TEST  TEST  TEST  TEST  TEST  TEST  TEST  TEST  TEST  TEST  TEST

Unsere Uferpflanzen

Besonders schützenswerte Pflanzen an den Ufern unserer Fischgewässer.

Vereinswappen FV Wardenburg e.V.

Der Fischereiverein Wardenburg e.V. hat sich den sensitiven Umgang mit Fauna und Flora verschrieben.

Während das bei den Tieren sehr gut klappt, stellen unsere "Botaniker" immer noch Aufklärungsbedarf für den schonenden Umgang mit seltenen und besonders zu schützenden Pflanzen fest. Diese Seite(n) sollen helfen uns alle daran zu erinnern, dass Pflanzen schützenswert sind und mit ihnen sorgsam umzugehen ist. Eine Pflanze, die beim Aufstellen einer Angelrute vielleicht als störend empfunden wird, sollte nicht gedankenlos abgeknickt werden!

Auf diesen Seiten werden wir seltene und schützenswerte Pflanzen auflisten und links zu den entsprechenden Pflanzenbeschreibungen einfügen. Wir hoffen, dass sich auf diese Weise das Verhalten der meisten von uns, zum Vorteil der Pflanzen sensibilisiert.

Macht mit, der Artenschutz und somit auch der Pflanzenschutz gehört für moderne Angler genauso dazu, wie das Fischen ansich.

Schützenswerte Pflanzen an unseren Fischereigewässern..

Auf der Cloud ist eine Tabelle in Bearbeitung, die irgendwann, einen umfassenden Überblick über schützenswerte Pflanzen an unseren Fischereigewässern beinhalten soll.

Auf dieser Seite stellen wir dann in Wechselfolge, einige der so gelisteten Pflanzen, mit Bild und link sowie optisch hervorgehoben, den interessierten Besuchern vor.

Spitzwegerich Vergrößere durch Klick

Der schützenswerte Spitzwegerich kommt u.a. am Hövener Teich vor.

[ Wissenswertes zum Spitzwegerich  ]

Quelle: siehe link
Wassermeerrettich Vergrößere d. Klick

Der schützenswerte Wassermeerrettich kommt u.a. am Hövener Teich vor.

[ Wissenswertes zum Wassermeerrettich ]

Quelle: siehe link